このページの内容

請求と支払い

請求と支払い

info

請求と支払いセクションにアクセスできるのは、組織管理者のロールを持ち、アクティブなサブスクリプションを契約しているユーザーだけです。

請求と支払いの設定は、設定メニューから確認できます。

ProcessMindの請求と支払い画面

サブスクリプションの管理

請求と支払いセクションでは、アカウントの請求とサブスクリプションに関する次の項目を管理できます。

  1. 支払い履歴を表示:今後の請求を含む、支払いの全履歴を確認します。
  2. サブスクリプションをキャンセル:必要に応じてプランを変更またはキャンセルします。
  3. 支払い方法:新しいクレジットカードの追加など、支払い方法を更新します。
  4. 請求書をダウンロード:過去の支払いに関する請求書にアクセスします。
  5. 事業情報を更新:会社情報、納税者番号、購買担当者の連絡先を変更します。
  6. 住所と連絡先情報:請求先住所と個人の連絡先情報を変更します。

このセクションでは、サブスクリプションと支払い設定をすべて管理できます。

シートの管理

シートによって、各アクセスレベルを利用できる人数が決まり、その人数に応じて請求されます。チームの構成が変わると、プランページに、契約済みのシート数と実際の使用数の差が表示されます。

  • シートを今すぐ更新すると、サブスクリプションに反映されます。月次サブスクリプションでは変更が直ちに適用されます。年次サブスクリプションでは、まず確認と確定の概要を確認し、変更を確認、はい、確認の順に選択して適用します。
  • アクセス権を付与するには、ユーザーでユーザーにシートを割り当てます。空きを作るには、アクセスレベルを下げるか、ユーザーを無効化します。
  • シートが不足した場合は、ユーザーページからプランへ移動を使用します。

確定前に新しい金額が表示されるため、請求書への影響を確認できます。

info

支払い通貨や国は変更できません。変更が必要な場合は、サポートチームにお問い合わせください。

プランの有効期限が切れるとどうなりますか?

サブスクリプションの有効期限が切れた場合や支払いに失敗した場合も、ProcessMindはデータを安全に保持し、利用を再開できるよう支援します。

  1. 猶予期間:アプリに表示される更新画面から、猶予期間中もアプリを使い続けて更新できます。
  2. **アクセス制限:**プランを更新しない場合、有料機能へのアクセスは制限されますが、プロセス、データセット、ダッシュボードはそのまま保持されます。
  3. **更新:**プランを更新すると、ワークスペースへの完全なアクセスが戻ります。データが失われることはありません。

更新またはアップグレードについてサポートが必要な場合は、サポートチームにお問い合わせください。プランのAIクレジットの割り当てについては、使用量とクレジットも参照してください。

請求と支払いに関するよくある質問

サブスクリプションをキャンセルするには、アカウント設定ページを開き、請求と支払いを選択して、サブスクリプションをキャンセルボタンをクリックします。画面の指示に従ってキャンセルを完了してください。

年額プランから月額プランに変更できます。月額プランは、現在の年額契約期間が終了した後に適用されます。アカウント設定を開き、請求と支払いを選択して、プランを変更を選択してください。月額プランを選択し、変更を確定します。

年額で支払うと、月額プランと比べて15%お得です。

月額サブスクリプションでは、現在の請求期間が終了するまでサービスを利用できます。前払いの年額サブスクリプションでは、現在の契約期間の終了時にキャンセルが有効になります。前払い料金は14日間の返品期間を過ぎると返金されません。返金とキャンセルに関するポリシーを参照してください。

割引コードを適用するには、アカウント設定の請求と支払いセクションを開きます。割引欄にコードを入力し、適用をクリックしてください。割引は次回の請求サイクルに反映されます。

プランはいつでもアップグレードできます。アカウント設定を開き、請求と支払いを選択して、プランをアップグレードを選択してください。アップグレードする新しいプランを選択し、変更を確定します。

プランをダウングレードすると、上位プランに含まれる一部の機能やデータにアクセスできなくなる場合があります。変更する前に、下位プランの機能を確認することをおすすめします。

請求期間の途中でプランを変更した場合、現在の請求期間の残り日数と新しいプランの料金に基づいて日割り計算されます。

現在、サブスクリプションを一時停止する機能はありません。キャンセルして、再びサービスを利用できる状態になったら再登録してください。

いつでもキャンセルできます。14日間の返品期間内であれば全額返金を受けられますが、それ以降の前払い料金は返金されません。月額サブスクリプションでは現在の請求期間の終了まで、前払いの年額サブスクリプションでは現在の契約期間の終了までアクセスできます。返金とキャンセルに関するポリシーを参照してください。

支払い方法を更新するには、アカウント設定の請求セクションを開きます。支払い方法を更新をクリックし、新しい支払い情報を入力してください。

いいえ。1つのアカウントで契約できるサブスクリプションは1つだけです。複数のサブスクリプションが必要な場合は、サブスクリプションごとに別のアカウントを作成してください。

支払いに失敗すると通知が届き、支払いは自動的に再試行されます。失敗が続く場合、問題が解決するまでサブスクリプションが停止されることがあります。

はい。新規ユーザーは、クレジットカード不要で14日間の無料トライアルを利用できます。トライアル終了後、ワークスペースは無料プランに移行します。1人のメンバーはプロセスへの完全なアクセスを維持し、他のメンバーはアクセスなしの状態でワークスペースに残ります。シートを割り当てるメンバーは、管理者がいつでも変更できます。データは保持されます。チーム全体で利用する準備ができたら、有料シートを追加できます。