버전 관리
버전 관리를 사용하면 중요한 시점에 프로세스 모델의 스냅샷을 저장해 언제든 확인된 상태로 돌아갈 수 있습니다. 각 버전에는 표시 이름과 설명이 저장됩니다. 모델 페이지 오른쪽 상단의 메뉴 열기에서 버전 기록을 열어 버전을 확인하거나 복원할 수 있습니다.
버전 만들기
주요 단계를 마쳤을 때, 큰 폭으로 재설계하기 전, 검토를 마친 후 또는 모델을 게시할 준비가 되었을 때 버전을 만드세요.
- 모델 페이지 오른쪽 상단의 메뉴 열기에서 버전 기록을 엽니다.
- 버전 만들기를 클릭합니다.
- 버전 이름(예: “승인된 초안” 또는 “3분기 프로세스”)을 입력하고, 필요한 경우 설명을 추가합니다.
- 확인합니다. 새 버전이 저장되고 번호가 자동으로 지정됩니다.
ProcessMind는 모델의 전체 상태를 저장하므로 버전을 복원하면 저장 당시의 상태 그대로 돌아갑니다.
버전 확인 및 비교
버전 기록을 열면 모델의 전체 기록과 각 버전의 이름, 설명, 번호, 생성 날짜를 확인할 수 있습니다. 버전을 선택하면 ProcessMind의 캔버스가 해당 스냅샷으로 전환되므로, 다음 작업을 결정하기 전에 내용을 살펴볼 수 있습니다.
버전 복원
일련의 변경 사항을 되돌리려면 다음 단계를 따르세요.
- 버전 기록을 열고 돌아갈 버전을 찾습니다.
- 버전 행의 메뉴(⋯)를 열고 복원을 선택합니다.
- 확인하면 현재 모델이 해당 버전의 내용으로 바뀝니다.
버전을 복원하면 현재 모델 상태가 선택한 스냅샷으로 대체됩니다. 현재 상태로 돌아올 가능성이 있다면 먼저 현재 상태의 버전을 만들어 두는 것이 좋습니다.
버전 관리 및 게시
버전 행의 메뉴(⋯)를 열면 다음 작업을 할 수 있습니다.
- 이름 변경: 버전의 용도를 쉽게 알아볼 수 있도록 이름을 바꿉니다.
- 복원: 버전을 복원합니다(위 내용 참조).
- 버전 게시 Process Architecture Process Architecture Process Architecture 사용자 좌석 이상에서 사용할 수 있습니다. 이 요금제 또는 상위 요금제의 사용자 좌석에서만 이 기능을 사용할 수 있습니다. 요금제 비교 : 스냅샷을 게시하면 Viewer 사용자가 해당 상태를 확인할 수 있습니다. 버전 게시 취소를 선택하면 공개 상태가 해제됩니다. 두 작업 모두 먼저 확인을 요청합니다.
- 삭제: 더 이상 필요하지 않은 버전을 삭제합니다. 게시되지 않은 버전은 바로 삭제할 수 있습니다.
게시된 버전이 있으면 버전 표시줄에서 게시된 버전 보기를 선택해 Viewer에게 표시되는 내용을 확인하고, 편집으로 돌아가기를 선택해 작업 중인 모델로 돌아갈 수 있습니다.
자동 저장된 버전
작업 중 ProcessMind는 버전을 만들거나 복원하는 등 중요한 시점에 모델의 자동 저장된 버전을 기록할 수 있습니다. 이 버전은 버전 기록의 자동 저장된 버전 표시 전환 버튼 아래에 기록 날짜와 함께 표시됩니다. 직접 이름을 지정해 버전을 만들지 않았더라도 최근 스냅샷으로 언제든 돌아갈 수 있습니다.
다음 단계
- 프로세스 북마크: 화면과 필터를 저장합니다.
- AI 프로세스 생성: 새 초안을 생성하고 버전으로 저장합니다.
- BPMN 다이어그램 작성: 버전으로 관리할 모델을 편집합니다.
더 나은 프로세스를 설계하고, 연결된 아키텍처를 구축해 관리하세요.
신용카드 등록이나 대기 없이 바로 이용할 수 있습니다. 조직의 업무 방식을 명확하고 유기적으로 연결된 프로세스 설계로 바꿔 보세요.
프로세스 아키텍처를 구축하고, 소유권과 통제 기준을 정립하며, 모든 계층의 역할과 책임을 조율하세요.
무료 체험을 시작하고 프로세스를 관리·운영하고 지속적으로 개선할 수 있는 신뢰할 만한 기반을 마련하세요.