이 페이지에서

버전 관리

버전 관리를 사용하면 중요한 시점에 프로세스 모델의 스냅샷을 저장해 언제든 확인된 상태로 돌아갈 수 있습니다. 각 버전에는 표시 이름과 설명이 저장됩니다. 모델 페이지 오른쪽 상단의 메뉴 열기에서 버전 기록을 열어 버전을 확인하거나 복원할 수 있습니다.

모델 편집기의 ProcessMind 버전 기록 패널

버전 만들기

주요 단계를 마쳤을 때, 큰 폭으로 재설계하기 전, 검토를 마친 후 또는 모델을 게시할 준비가 되었을 때 버전을 만드세요.

  1. 모델 페이지 오른쪽 상단의 메뉴 열기에서 버전 기록을 엽니다.
  2. 버전 만들기를 클릭합니다.
  3. 버전 이름(예: “승인된 초안” 또는 “3분기 프로세스”)을 입력하고, 필요한 경우 설명을 추가합니다.
  4. 확인합니다. 새 버전이 저장되고 번호가 자동으로 지정됩니다.

ProcessMind는 모델의 전체 상태를 저장하므로 버전을 복원하면 저장 당시의 상태 그대로 돌아갑니다.

버전 확인 및 비교

버전 기록을 열면 모델의 전체 기록과 각 버전의 이름, 설명, 번호, 생성 날짜를 확인할 수 있습니다. 버전을 선택하면 ProcessMind의 캔버스가 해당 스냅샷으로 전환되므로, 다음 작업을 결정하기 전에 내용을 살펴볼 수 있습니다.

버전 복원

일련의 변경 사항을 되돌리려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 버전 기록을 열고 돌아갈 버전을 찾습니다.
  2. 버전 행의 메뉴(⋯)를 열고 복원을 선택합니다.
  3. 확인하면 현재 모델이 해당 버전의 내용으로 바뀝니다.

버전을 복원하면 현재 모델 상태가 선택한 스냅샷으로 대체됩니다. 현재 상태로 돌아올 가능성이 있다면 먼저 현재 상태의 버전을 만들어 두는 것이 좋습니다.

버전 관리 및 게시

버전 행의 메뉴(⋯)를 열면 다음 작업을 할 수 있습니다.

  • 이름 변경: 버전의 용도를 쉽게 알아볼 수 있도록 이름을 바꿉니다.
  • 복원: 버전을 복원합니다(위 내용 참조).
  • 버전 게시 Process Architecture Process Architecture Process Architecture 사용자 좌석 이상에서 사용할 수 있습니다. 이 요금제 또는 상위 요금제의 사용자 좌석에서만 이 기능을 사용할 수 있습니다. 요금제 비교 : 스냅샷을 게시하면 Viewer 사용자가 해당 상태를 확인할 수 있습니다. 버전 게시 취소를 선택하면 공개 상태가 해제됩니다. 두 작업 모두 먼저 확인을 요청합니다.
  • 삭제: 더 이상 필요하지 않은 버전을 삭제합니다. 게시되지 않은 버전은 바로 삭제할 수 있습니다.

게시된 버전이 있으면 버전 표시줄에서 게시된 버전 보기를 선택해 Viewer에게 표시되는 내용을 확인하고, 편집으로 돌아가기를 선택해 작업 중인 모델로 돌아갈 수 있습니다.

자동 저장된 버전

작업 중 ProcessMind는 버전을 만들거나 복원하는 등 중요한 시점에 모델의 자동 저장된 버전을 기록할 수 있습니다. 이 버전은 버전 기록의 자동 저장된 버전 표시 전환 버튼 아래에 기록 날짜와 함께 표시됩니다. 직접 이름을 지정해 버전을 만들지 않았더라도 최근 스냅샷으로 언제든 돌아갈 수 있습니다.

다음 단계

더 나은 프로세스를 설계하고, 연결된 아키텍처를 구축해 관리하세요.

신용카드 등록이나 대기 없이 바로 이용할 수 있습니다. 조직의 업무 방식을 명확하고 유기적으로 연결된 프로세스 설계로 바꿔 보세요.

프로세스 아키텍처를 구축하고, 소유권과 통제 기준을 정립하며, 모든 계층의 역할과 책임을 조율하세요.

무료 체험을 시작하고 프로세스를 관리·운영하고 지속적으로 개선할 수 있는 신뢰할 만한 기반을 마련하세요.